CLIP STUDIO PROFILE

Was ist CLIP STUDIO PROFILE?

  • Sie können Ihre Profilinformationen anzeigen.
  • Sie können anderen Benutzern, die Sie interessieren, folgen und Aktivitätsinformationen erhalten.
    >(BEISPIEL)CELSYS Offizieller Account
  • Sie können Informationen zu verschiedenen Services erhalten.

Womit fangen wir also an?

Profil ansehen

Wenn Sie in Services wie ASSETS oder ASK einen Benutzer finden, der Sie interessiert, sehen Sie sich das Profil dieses Benutzers an.
Bereichern Sie außerdem Ihr Profil und machen Sie es ansprechend für diejenigen, die interessiert an Ihnen sind.

Folgen Sie anderen

Wenn Sie einen Nutzer finden, der Ihnen zusagt, folgen Sie ihm. So können Sie die Aktivitäten dieses Nutzers einsehen. Solche Aktivitäten umfassen Beiträge und Reaktionen (Gefällt mir! Angaben, Kommentare etc.). Die Informationen können Sie auf Ihrer Zeitleiste sehen.

Wenn Sie und der Benutzer sich gegenseitig folgen, können Sie Direktnachrichten austauschen.

  • Von der Detailseite in ASSETS können Sie Direktnachrichten an Benutzer senden, die Material veröffentlicht haben. In diesem Fall müssen Sie dem Benutzer nicht folgen.

Über das Menü

Home(Zeitleiste)

Wenn Sie diesen Service verwenden, wird zunächst diese Seite angezeigt. Aktivitäten von Ihnen und den Benutzern, denen Sie folgen, werden auf der Zeitleiste angezeigt.

Meldungen

Verschiedene Meldungen treffen ein.

Direktnachrichten

Sie können Nachrichten privat mit Benutzern austauschen, die Ihnen ebenfalls folgen.

  • Von der Detailseite in ASSETS können Sie Direktnachrichten an Benutzer senden, die Material veröffentlicht haben. In diesem Fall müssen Sie dem Benutzer nicht folgen.
Meine Aktivitäten

Ihr Aktionsverlauf wird angezeigt.

Bearbeiten Sie Ihr Profil

Sie können eine Selbstvorstellung, ein Coverbild und Links zu externen SNS-Accounts und Websites erstellen/bearbeiten.

Einstellungen

E-Mail-Benachrichtigung: Manche Meldungen können auch per E-Mail erhalten werden.
Blockieren: Sie können die Beziehung zu einem bestimmten Benutzer begrenzen.

  • Wenn Sie jemanden blockieren, können Sie sich nicht gegenseitig folgen und Ihre Profile ansehen. Außerdem können Sie keine Direktnachrichten senden.
  • Wenn Sie jemanden blockieren, werden "Folgt Ihnen", "Folger" und "Folgen-Anfragen" durch die Ausführung der Blockierung aufgehoben oder abgebrochen.

Privatssphäreeinstellungen: Begrenzen Sie öffentliche Informationen. Für Details siehe "Privatssphäreeinstellungen".

Meldungensymbol (grün oder rot)

Wenn Sie ungelesene Meldungen oder eine Direktnachricht haben, informieren wir Sie darüber durch ein Symbol auf dem Profilbild auf dem Titel rechts. Es wird auch angezeigt, wenn Sie andere Services wie ASSETS verwenden.
Wenn wichtige Meldungen enthalten sind, werden Sie rot dargestellt.

Über Aktivitäten

Die Aktionen, die auf der Zeitleiste als Aktivitäten erscheinen, sind wie folgt.

Service Aktion
ASSETS Materialbeitrag
ASK Frage-/Antwortbeitrag
TIPS TIPS Beitrag hinzugefügt
ASSETS "Gefällt mir!" zu Material
ASK "Gefällt mir!" zu Frage/Antwort
TIPS TIPS "Gefällt mir!" vergeben
TIPS TIPS Beitrag kommentiert
ASSETS Veröffentlichtes Material erscheint in Rangliste (wöchentlich/monatlich)
  • Ranglisten werden als "Reaktion" klassifiziert. Sie werden einmal pro Woche für wöchentliche und einmal pro Monat für monatliche angezeigt.

Über Meldungen

Die Events, über die benachrichtigt wird, sind wie folgt.

Service Event Wichtig/Konstante
ASSETS Das Material, das Sie erworben haben, wurde durch den Ersteller aktualisiert. Wichtig
ASSETS Ihr Materialbeitrag wurde durch die Verwaltung gelöscht. Wichtig
TIPS Ihr TIPS Beitrag wurde vom Admin gelöscht Wichtig
SHARE Ihr Beitrag wurde vom Administrator gelöscht Wichtig
ASK Jemand hat auf Ihre Frage geantwortet. Wichtig
ASK Ihre Frage befindet sich einen Tag vor der Frist. Aber nur, wenn die Frage bereits beantwortet wurde. Wichtig
ASK Die Frage/Antwort, die Sie veröffentlicht haben, wurde von Administrator gelöscht. Wichtig
ASK Die Frage, die Sie beantwortet haben, wurde gelöst. Wichtig
ASK Ihre Antwort wurde als Beste Antwort ausgewählt. Wichtig
ASK Eine weitere Antwort wurde zu der Frage hinzugefügt, auf die Sie geantwortet haben.
ASK Eine weitere Antwort wurde zu der Frage hinzugefügt, die Sie in Favoriten aufgelistet haben.
ASK Die Frage, die Sie in Favoriten aufgelistet haben, wurde gelöst.
TIPS Ihr TIPS Beitrag wurde kommentiert
SHARE Jemand hat Ihren Beitrag kommentiert
PROFILE Von jemandem gefolgt worden oder Folgen-Anfrage erhalten.
PROFILE Ihre Folgen-Anfrage wurde angenommen.
ASSETS Ihr Materialbeitrag hat ein "Gefällt mir!" erhalten. Konstante
ASSETS Ihr Materialbeitrag wurde erworben. Konstante
ASK Jemand hat "Gefällt mir!" zu Ihrer Frage/Antwort geklickt. Konstante
TIPS Ihr TIPS Beitrag hat ein "Gefällt mir!" erhalten Konstante
SHARE Jemand hat Ihren Beitrag mit "Gefällt mir!" markiert Konstante
  • Die Konstantenstufen sind 1 bis 9 = jedes Mal, 10 bis 90 = alle 10 Mal, 100 bis 900 = alle 100 Mal, 1000 bis 9000 = alle 1000 Mal und danach alle 10.000 Mal.

Bitte beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie einen Beitrag verfassen.

Details können in „Post and Behavior Guidelines (English).“ nachgelesen werden. Eine Zusammenfassung finden Sie hier. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Text oder Bilder hochladen.

  • Verfassen Sie keine Inhalte, zu denen Sie nicht die geistigen Eigentumsrechte (Urheberrechte) besitzen.
  • Mit diesem Service gehören alle veröffentlichten Inhalte dem Benutzer, der sie verfasst hat.
  • Beiträge dürfen keine Gesetze verletzen.
  • Verfassen Sie keine Inhalte, die Kinderpornografie oder -mishandlung enthalten, sowie sexuelle Inhalte.
  • Verfassen Sie keine Inhalte, die Diskriminierung oder Ideologien (religiös, politisch, ethnisch, beruflich, sexuell) fördern.
  • Verfassen Sie keine Inhalte, die andere beleidigen könnten.
  • Veröffentlichen Sie keine Inhalte, die nicht in Zusammenhang mit diesem Service stehen.
  • Die Möglichkeit Inhalte zu löschen besteht bei keinem Service, der Beiträge enthält, die von mehreren Nutzern verfasst werden können. Dies hängt damit zusammen, dass das Urheberrecht für diese Art von Inhalten von mehreren Personen geteilt wird. Auch wenn CELSYS durch den Verfasser des Beitrags gebeten wird, diesen Beitrag zu löschen, bleibt die letzte Entscheidung bei CELSYS.
  • Indem Sie Beiträge auf diesem Service veröffentlichen, stimmen Sie der Verwendung Ihres Beitrags innerhalb von CELSYS zu. Beiträge können verändert, bearbeitet oder übersetzt werden.
  • Benutzer werden angehalten, Verantwortung für die Inhalte zu übernehmen, die sie veröffentlichen. Wir antworten aufrichtig auf präzise Anfragen von Benutzern.
  • Dieser Service bietet eine Meldefunktion. Wenn diese Funktion verwendet wird, wird der Verfasser des Beitrags von CELSYS kontaktiert. Bitte folgen Sie allen Anweisungen von CELSYS, die mit dem Beitrag zusammenhängen.
  • Auch wenn es nicht direkt in den Regeln, Bestimmungen oder Richtlinien erwähnt wird, bitte unterlassen Sie die Teilnahme an problematischem Verhalten oder problematischen Beiträgen. Bitte handeln Sie respektvoll und rational.